Фабрика пенопластовой упаковки Viber WhatsApp
(343) 290-46-16    +7 902 409 4616

Последние новости:

Фабрика Пенопластовой Упаковки выпускает новую позицию в линейке Термоконтейнеров Вармбокс для Куботейнеров
Подробнее

Фабрика Пенопластовой Упаковки сообщает о режиме работы в Новогодние праздники!
Подробнее

Вармбокс коробки из ППУ объемом от 5 до 480 литров для замороженной продукции
Подробнее


Екатеринбург Он-Лайн
Яндекс цитирования

Новости

31 Марта 2011

Внимание! ООО ЦС «УРАЛСТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ» проведены теплофизические испытания термоконтейнера вармбокс...

 

 

По заданию «Фабрики пенопластовой упаковки» была выполнена поисковая работа по определению эффективности использования термоконтейнера Вармбокс, с наружными размерами 600*400*30 мм при толщине стенки 30 мм, из вспененного полистирола плотностью 24 кг/м3.

Работа включала в себя выполнение следующих задач:

Задача № 1

Провести исследования и получить сравнительные данные по динамике остывания продукции (воды), нагретой до 95°С, и помещенной в термоконтейнер Вармбокс и без термоконтейнера, при температуре окружающего воздуха минус 33 °С. Сколько времени понадобится, чтобы вода, нагретая до плюс 95 °С остыла до плюс 10 °С?

Задача № 2

Провести исследования и получить сравнительные данные по динамике оттаивания продукции (воды), замороженной до минус 50°С и помещенной в термоконтейнер Вармбокс и без него, при температуре окружающего воздуха плюс 20 °С. Сколько времени понадобится, чтобы лед, замороженный до минус 50 °С, достиг температуры минус 2,5 °С?

Выводы:

Использование термоконтейнера Вармбокс, произведенного «Фабрикой пенопластовой упаковки» позволяет многократно замедлить процесс изменения температуры продукции при ее перевозке и хранении.

При температуре окружающего воздуха минус 33°С, остывание продукции до + 10°С, предварительно нагретой до + 95°С и помещенной в термоконтейнер Вармбокс происходит в 7 раз медленнее по сравнению с продукцией, находящейся вне термоконтейнера.

При температуре окружающего воздуха + 20°С, нагревание продукции до минус 2,5 °С, предварительно замороженной до минус 50 °С и помещенной в термоконтейнер Вармбокс, происходит в 6 раз медленнее по сравнению с продукцией находящейся вне термоконтейнера.

 

 

 

Более подробно ознакомиться с исследованиями

 
620141, Россия, г.Екатеринбург
ул.Артинская 22a
тел. +7 (343) 290 46 16
+7 902 409 46 16