31 Марта 2011
Внимание! ООО ЦС «УРАЛСТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ» проведены теплофизические испытания термоконтейнера вармбокс...
По заданию «Фабрики пенопластовой упаковки» была выполнена поисковая работа по определению эффективности использования термоконтейнера Вармбокс, с наружными размерами 600*400*30 мм при толщине стенки 30 мм, из вспененного полистирола плотностью 24 кг/м3.
Работа включала в себя выполнение следующих задач:
Задача № 1
Провести исследования и получить сравнительные данные по динамике остывания продукции (воды), нагретой до 95°С, и помещенной в термоконтейнер Вармбокс и без термоконтейнера, при температуре окружающего воздуха минус 33 °С. Сколько времени понадобится, чтобы вода, нагретая до плюс 95 °С остыла до плюс 10 °С?
Задача № 2
Провести исследования и получить сравнительные данные по динамике оттаивания продукции (воды), замороженной до минус 50°С и помещенной в термоконтейнер Вармбокс и без него, при температуре окружающего воздуха плюс 20 °С. Сколько времени понадобится, чтобы лед, замороженный до минус 50 °С, достиг температуры минус 2,5 °С?
Выводы:
Использование термоконтейнера Вармбокс, произведенного «Фабрикой пенопластовой упаковки» позволяет многократно замедлить процесс изменения температуры продукции при ее перевозке и хранении.
При температуре окружающего воздуха минус 33°С, остывание продукции до + 10°С, предварительно нагретой до + 95°С и помещенной в термоконтейнер Вармбокс происходит в 7 раз медленнее по сравнению с продукцией, находящейся вне термоконтейнера.
При температуре окружающего воздуха + 20°С, нагревание продукции до минус 2,5 °С, предварительно замороженной до минус 50 °С и помещенной в термоконтейнер Вармбокс, происходит в 6 раз медленнее по сравнению с продукцией находящейся вне термоконтейнера.
Более подробно ознакомиться с исследованиями
|